%e3%83%95%e3%82%a1%e3%82%a4%e3%83%ab-2016-11-30-11-10-20こんにちは~♪

嫁の私は、母と義母から食料をいただくことがよくあります。

ほんとに、ありがたや~。

そして、気が合うのか旬だからか、同じ日に両方から「干し柿」をいただきました♪

どちらもお手製。

今の干し柿はまだちょっと早いですが、甘みはしっかり出ていて、軟らかくて瑞々しいのが特徴です。

よく販売されている高級干し柿は、こんな感じで軟らかいですよね。

でも私は個人的にもう少し干された感じのドライフルーツっぽくなった干し柿が好みかな~なんて、もらったくせに子どもと話しながらパクパク食べました(^^ゞ

私も、もう少し歳を重ねて時間に余裕がもてたら作ってみたいな~。

そして、自分の子どもや嫁にあげよ~っと♡