こんにちは~♪

今日は、薪ストーブユーザーにかかせない、斧をご紹介します(^_^)

斧は、バコーン!と丸太を割るのに使う、オーソドックスなタイプと、あらかじめ割ってある薪をさらに割って、焚きつけ用の小割りにする柄の短いタイプがあります。

さらに言うと、丸太や割れた薪を簡単に移動する便利な斧もあるんです♪

ゆきぐにで扱っている斧のメーカーは、「Helko」と「久八」です。

「Helko」は、世界市場で斧の名品としてトップブランドに君臨しています。

「久八」は、日本製にこだわって作られた越後鍛冶の伝統と技がなす日本の火の道具です。

どちらの製品も自信を持ってご紹介できる斧です!

最近斧がへたばってきたな~と感じたり、新しい斧で気持ちよくバコーンと割りたい!という方、便利な二本目の斧が欲しい!という方は、ぜひどうぞ~♪